SpVgg Bayern Hof – SC Eltersdorf 0:1 (0:1)

SC Eltersdorf: Akbakla – Egerer, Karmann, Marx (’23 Renner, ’54 Said), Ort – Rzonsa (’46 Besuch), Göbhardt, Stark, Schaffors, Fischer (’86 Strobel) – Sengül (’63 Rippert).

Tore: ‚6 Fischer

Gelbe Karten SCE: ’41 Rzonsa, ’90 Akbakla

Vor 700 Zuschauern starteten vor allem die Quecken fulminant. Nach sechs Minuten startete Fischer perfekt in den rechten Halbraum. Nach einer zunächst guten Seitenverlagerung von Egerer spielte Ort den Ball auf den gestarteten Fischer, der ihn am Hofer Keeper vorbeilegte.

Ein Blitzstart der Quecken, der die Hofer Bayern allerdings nicht aus der Ruhe brachte. Immer wieder brachen die Hofer ins letzte Drittel der Quecken ein, verpassten es aber, den letzten Ball an den Mann zu bringen. Die bis dato beste Chance hatte in der 29. Minute Geier, der nach einer Hereingabe von rechts den Ball nicht platziert aufs Tor brachte, weshalb Akbakla die Kugel problemlos halten konnte. Nur vier Minuten später schoss Weiß einen Freistoß aus zentraler Position an den rechten Pfosten. Die Quecken wurden öfter vor Probleme gestellt, kamen aber durch Konter immer wieder gefährlich vor die Hofer Kiste. Fünf Minuten vor der Pause war es Robin Renner, der einen dieser Konter nicht erfolgreich vollenden konnte, als er den Ball am leeren Tor vorbeischoss. So ging es mit dem 1:0 aus Sicht der Quecken in die Pause.

Nach der Pause das gleiche Bild. Die Hofer mit gefährlichen Möglichkeiten und im Gegenzug ein Konter der Quecken. Des Öfteren musste Quecken-Keeper Akbakla eingreifen und die Führung festhalten. In der 66. Minute versuchte es Egerer mit einem Distanzschuss, der allerdings nur den Querbalken traf. Nur zwei Minuten später waren es wieder die Konter-Quecken, die rechts mit Patrick Ort durchbrachen, allein die Hereingabe konnte der eingewechselte Rippert nicht verwerten. Der Druck der Hofer wurde schließlich immer größer. Nach einem Standard in der vierten Minute der Nachspielzeit kamen die Hofer schließlich zu ihrer gefährlichsten Chance. Das daraus resultierende Tor wurde aufgrund von Abseits aberkannt.

So blieb es am Ende beim hart erkämpften 1:0-Sieg für die Quecken.

Der Sieg wurde allerdings davon überschattet, dass einige Hofer Fans während und nach der Partie einen Eltersdorfer Spieler rassistisch beleidigt haben. Ein Verhalten, das der Sport-Club aufs Schärfste verurteilt. Ein solches Verhalten hat weder auf dem Sportplatz noch sonst irgendwo in unserer Gesellschaft etwas verloren, und wir wünschen uns, dass wir ein solches Verhalten in Zukunft nicht mehr erleben müssen.