Churilov, Akimoto, Karmann, Marx, Bär, Ort (80. Zander), Fischer (72. Dedeoglu), Renner, Piller (85. Sharghi), Stark (49. Löblein), Jassmann (90. Herzner)

Tore: 1:0 Robin Renner (45.), 2:0 Sam Zander (89.)

Gelbe Karten SCE: Akimoto (74.)

Zuschauer: 280

Trainer Bernd Eigner schickte das gleiche Team aufs Feld, das im Derby gegen den ATSV Erlangen gewonnen hatte. Weiterhin fehlen aber sieben Spieler. In den ersten Minuten tasteten sich die beiden Mannschaften ab. Neumarkt stand tief in der eigenen Hälfte und versuchte durch schnelle Konter Nadelstiche zu setzen, ohne aber wirklich gefährlich vor das Tor zu kommen. Mit zunehmender Spieldauer wurde Eltersdorf immer dominanter und hatte nun auch Chancen. Alexander Piller versuchte es mehrmals aus der zweiten Reihe, verfehlte aber das Gästetor jeweils knapp. Die beste Möglichkeit hatte nach einer guten halben Stunde Moritz Fischer, der frei vor dem Kasten nach einer Flanke den Kopfball aber neben das Tor setzte. Fast mit dem Pausenpfiff doch noch die verdiente Führung. Robin Renner nickte eine Flanke des agilen Alexander Piller aus kurzer Entfernung zum 1:0 ein.

Nach der Pause trat de ASV Neumarkt deutlich offensiver auf und erspielte sich einige gute Chancen. Die beste hatte Maximilian Bergler, der nach einem Fehlpass der Eltersdorfer plötzlich allein vor dem Tor auftauchte. Keeper Oleksandr Churilov blieb aber im 1:1 Sieger. Auch kurz danach rettete Churilov wieder glänzend bei einem Schuss aus halbrechter Position. Eltersdorf überstand diese Druckphase und kam seinerseits zu Chancen. Der eingewechselte Can Dedeoglu traf die Kugel aber ebenso wie Sam Zander nicht richtig, als beide im Strafraum freigespielt wurden. Für die Entscheidung kurz vor dem Abpfiff sorgte nach einem schnell vorgetragenen Angriff Sam Zander, der ein Zuspiel von Can Dedeoglu überlegt verwerten konnte.

Ein hart erkämpfter Sieg der Quecken gegen einen guten Gegner aus Neumarkt, der aufgrund der ersten Halbzeit aber verdient war.

Mit diesem Erfolg, der gleichzeitig die Qualifikation für die nächste Pokalrunde bedeutete, übernahm der SC Eltersdorf die alleinige Tabellenführung mit 3 Punkten Vorsprung.

Bereits am Freitag steht das nächste Heimspiel an, diesmal gegen die DJK Ammerthal, die als Verfolger auf dem 6. Tabellenplatz stehen.