Spielbericht

ASV Neumarkt – SC Eltersdorf 0:4 (0:2)

Aufstellung SCE:

Akbakla, Fischer, Gonnert (78. Um), Karmann, Bär, Göbhardt, Renner, Piller (66. Strobel), Sengül (73. Herzner), Konrad (83. Akimoto), Stark (70. Kracun)

Tore: 0:1 Calvin Sengül (5.), 0:2 Jannik Schneider (Eigentor ASV; 35.), 0:3 Manuel Stark (52.), Julian Konrad (70.)

Gelbe Karten SCE: Stark (52.), Renner (55.), Bär (57.), Piller (60.), Kracun (76.)

Gelb-Rote Karte ASV: Elias Meyer

Zuschauer: 200

Gegenüber dem letzten Spiel gab es in der Anfangsformation eine Änderung. Für den erkrankten Niclas Egerer begann Moritz Fischer auf der rechten Abwehrseite.

Die Quecken hatten einen Auftakt nach Maß und kamen bereits nach 5 Minuten zur Führung, als Calvin Sengül eine Hereingabe von Moritz Fischer aus kurzer Entfernung im Netz unterbrachte. Weiter drängte Eltersdorf den ASV weit in die eigene Hälfte und kam durch Alexander Piller, der einmal an einem Abwehrbein scheiterte und danach nach einem schönen Solo nur knapp verzog, zu weiteren Chancen. Immer wieder brannte es im Neumarkter Strafraum. Ein Heber von Calvin Sengül verfehlte den Kasten nur knapp. Nach 35 Minuten fälschte Jannik Schneider einen weiten Ball von Alexander Piller unglücklich ins eigene Tor ab. Erst nach 40 Minuten kam Neumarkt zur ersten Torchance. Aber Tugay Akbakla konnte den Schuss aus 10 Meter entschärfen.

Auch nach dem Wechsel hatten die Quecken das Spiel weiter im Griff, auch wenn der ASV etwas agiler aus den Kabinen kam. Nach 51 Minuten schwächte sich Neumarkt, als nach wiederholtem Foulspiel Elias Meyer mit Gelb-Rot vom Feld musste. Kurz darauf die Vorentscheidung. Julian Konrad setzte sich über Außen durch. Seine Hereingabe versenkte Manuel Stark aus 8 Meter zum 3:0. Mit dem 4:0 durch Julian Konrad war das Spiel endgültig entschieden. Nach einer Kopfballverlängerung von Manuel Stark lief Konrad allein auf das gegnerische Tor zu und traf souverän ins Eck.

Ein – auch in der Höhe – verdienter Sieg der Quecken, die damit im Rennen um die vorderen Plätze weiter dabei sind.