Spielbericht

SC Eltersdorf – SpVgg Bayern Hof 3:0 (3:0)

Aufstellung SCE:

Akbakla, Fischer (66. Egerer), Löblein, Ort, Bär, Göbhardt (59. Kracun), Schmittschmitt, Renner (67. Herzner), Konrad (66. Um), Stark, Piller (46. Strobel)

Tore: 1:0 Lukas Schmittschmitt (3.), 2:0 Robin Renner (10.), Moritz Fischer (32.)

Gelbe Karten SCE: Schmittschmitt (88.), Kracun (88.)

Zuschauer: 220

Gegenüber der Vorwoche gab es nur eine Veränderung. Für Tobias Herzner rückte Lukas Schmittschmitt in die Anfangsformation.

Die Quecken hatten einen Start nach Maß. Bereits nach 3 Minuten wurde Moritz Fischer rechts steil geschickt, seine Hereingabe verwertete Lukas Schmittschmitt aus kurzer Entfernung. Nach 10 Minuten steht Robin Renner am Elfmeterpunkt frei und kann einen Eckball von Lukas Schmittschmitt per Kopf zum 2:0 verwandeln. Weiter ging es mit Chancen im Minutentakt. Nach einer guten halben Stunde wurde der starke Moritz Fischer im Strafraum freigespielt, traf zunächst nur den linken Pfosten, konnte den Abpraller aber zum 3:0 versenken. Danach attackierten die Gäste früher, sodass sich Raum für Konter der Quecken ergaben. So liefen nach einem schnellen Konter 4 Eltersdorfer auf einen Abwehrspieler zu. Letztlich zielte Alexander Piller zu genau und verfehlte das Tor. Eine hochverdiente Halbzeitführung der spielfreudigen Quecken, die auch leicht höher hätte ausfallen können.

Die Gäste reagierten mit einem Vierfachwechsel zur Pause und kamen deutlich engagierter in die Halbzeit. Die Quecken bekamen das Spiel aber schnell wieder in den Griff, obwohl sie einen Gang zurückgeschaltet haben. So passierte im 2. Abschnitt wenig, Eltersdorf brachte den völlig verdienten Sieg aufgrund der vielleicht im ersten Durchgang besten Halbzeit der Saison souverän nach Hause.