DJK Don Bosco Bamberg – SC Eltersdorf 1:2 (1:1)

Akbakla, Fischer (87. Schaffors), Löblein, Ort, Bär, Göbhardt, Renner, Piller (77. Strobel), Konrad (90. Um), Stark, Herzner (83. Kracun)

Tore: 0:1 Moritz Fischer (13.), Luis Grasser (37.), 1:2 Julian Konrad (56.)

Gelbe Karte SCE: Renner (43.)

Zuschauer: 220

Trainer Bernd Eigner wechselte die Anfangsformation auf 2 Positionen. Für Tobias Schaffors und Lukas Schmittschmitt (beide Bank) starteten Matthias Löblein und Tobias Herzner. Bei strömenden Regen hatten beide Teams Probleme mit dem rutschigen Kunstrasen. Die Quecken gingen aber nach einer knappen Viertelstunde in Führung, als Moritz Fischer nach einer Flanke die Verwirrung im Strafraum ausnutzte und aus dem Gewühl das 1:0 erzielen konnte. Weitere Chancen durch Tobias Herzner, Manuel Stark und Maximilian Göbhardt mit einem schönen Kopfball blieben ungenutzt. Aber auch Don Bosco hatte Chancen, so musste sich Tugay Akbakla bei einem Kopfball von Simon Allgeier mächtig strecken. Bamberg kam in der 38. Minute zum Ausgleich, als Luis Grasser eine Unaufmerksamkeit in der Eltersdorfer Abwehr ausnutzen und den Ball volley im Netz versenken konnte.

Nach dem Seitenwechsel kam der SC Eltersdorf immer besser ins Spiel und setzte die Gastgeber unter Druck. Einen Freistoß von Tobias Herzner konnte der Bamberger Keeper gerade noch mit dem Fuß abwehren. Als der Ball nach einer knappen Stunde von der Bamberger Abwehr nicht richtig geklärt wurde, nutzte Julian Konrad die Chance und versenkte die Kugel wuchtig zur Führung. Die Quecken hatten nun alles im Griff, versäumten aber das entscheidende dritte Tor zu erzielen. Das hätte sich kurz vor Schluss beinahe gerecht, als bei einem der wenigen Angriffe der Bamberger Marc Eckstein plötzlich frei stand, mit seinem Kopfball aber direkt in die Arme von Keeper Tugay Akbakla traf. So blieb es aufgrund der Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit bei dem verdienten Sieg der Quecken, die damit Anschluss an die Tabellenspitze halten können.