Spielbericht

FC Coburg – SC Eltersdorf 2:6 (1:3)

Aufstellung SCE:

Churilov, Zander (80. Akimoto), Egerer, Karmann, Bär, Schaffors, Renner (86. Haschke), Fischer (78. Sharghi), Piller (75. Dedeoglu), Herzner (67. Sengül), Jassmann

Tore: 0:1 Robin Renner (11.), 0:2 Moritz Fischer (25.), 0:3 Yannik Jassmann (36.), 1:3 Fabian Carl (37.), 2:3 Sertan Sener (57.), 2:4 Yannik Jassmann (65.), 2:5 Moritz Fischer (76.), 2:6 Calvin Sengül (87.)

Gelbe Karten SCE: Piller (39.), Jassmann (40.), Renner (55.)

Zuschauer: 245

In den ersten 10 Minuten der Begegnung kam es zu den beiden spielentscheidenden Szenen. Zunächst parierte Oleksandr Churilov einen Strafstoß glänzend. Andre‘ Karmann hatte seinen Gegenspieler unglücklich seitlich im Strafraum getroffen. Fast im Gegenzug wurde der durchgebrochene Alexander Piller kurz vor der Strafraumgrenze gefoult und Schiedsrichter Thomas Rassbach zückte wegen Notbremse die rote Karte. Robin Renner versenkte den folgenden Freistoß wuchtig im rechten Eck. Danach ließen die Quecken Ball und Gegner laufen und kamen immer wieder gefährlich vor das Coburger Tor. Nach 25 Minuten traf Moritz Fischer aus 20 Meter flach ins linke Eck. Wenig später nahm Yannik Jassmann einen Steilpass auf und traf zum 3:0. Nach einer Unachtsamkeit in der Eltersdorfer Abwehr kam Coburg noch vor der Pause zum Anschlusstreffer.

Der Aufsteiger kam sehr engagiert aus der Kabine und setzte die Eltersdorfer Defensive unter Druck. Nach einem Eckball traf Sertan Sener zum 2:3. Als Yannik Jassmann in der 65. Minute den alten Abstand wieder hergestellt hatte, war die Begegnung endgültig entschieden. Moritz Fischer und Calvin Sengül schraubten das Ergebnis auf 6:2.