TSV Neudrossenfeld – SC Eltersdorf 1:1 (0:1)

Churilov, Akimoto, Karmann, Marx, Bär, Löblein, Zander (60. Ort), Fischer, Piller (70. Dedeoglu), Stark, Jassmann (86. Gonnert)

Tore: 0:1 Manuel Stark (43.), Bas Peeters (53.)

Gelbe Karten SCE: Ort (64.), Fischer (68.), Dedeoglu (69.), Karmann (83.), Gonnert (90.)
Zuschauer: 480

Mit großen Personalsorgen musste der SC Eltersdorf nach Neudrossenfeld reisen. Nicht weniger als 8 Spieler fehlten Trainer Bernd Eigner beim Aufsteiger, der die letzten 5 Begegnungen allesamt gewinnen konnte.

Eltersdorf begann gut und hatte bei einem Kopfball von Marx und einem Abschluss von Fischer gute Möglichkeiten. Danach merkte man dem Team an, dass sie sich erstmal auf den ungewohnten Kunstrasenplatz einstellen mussten. In dieser Phase versuchte Neudrossenfeld es mit langen Bällen, ohne aber richtig gefährlich zu werden. Lediglich nach 15 Minuten musste Keeper Oleksandr Churilov eingreifen und konnte die Situation klären. Nach einer halben Stunde übernahm der SC Eltersdorf mehr und mehr das Spielgeschehen und hatte Pech, als Moritz Fischer nach einem Pass in die Gasse zwar die Kugel am Torwart vorbeispielen konnte, aber auch haarscharf am Pfosten vorbeizielte. Kurz vor der Pause das 1:0 nach einer schönen Kombination über Jassmann und Fischer, dessen Vorlage von Manuel Stark trocken aus 15 Meter ins linke Eck verwandelt wurde.

Neudrossenfeld startete druckvoll in die 2.Halbzeit und kam nach 53 Minuten zum Ausgleich. Nach einem weiten Ball stand Bas Peeters halbrechts im Strafraum völlig frei und traf ins rechte Eck. Danach kamen orkanartige Böen und Starkregen auf, sodass ein richtiges Spiel nicht mehr zustande kam. Es wurde eine umkämpfte Begegnung im Mittelfeld. Die beste Chance hatte Yannik Jassmann, dessen Kopfball kurz vor Schluss glänzend vom Keeper pariert wurde. So blieb es beim insgesamt gerechten Unentschieden.

Die Quecken wurden wieder klasse von ihren Anhängern unterstützt, der eingesetzte Bus war voll!