SC Eltersdorf – SSV Jahn Regensburg 2  0:1 (0:1)

Churilov, Fischer (65. Strobel), Karmann, Marx, Bär, Zander, Renner (84. Gonnert), Stark, Sengül, Jassmann (72. Dedeoglu), Herzner (31. Piller)

Tore: 0:1 Christian Schmidt (20.)

Gelbe Karten SCE: Zander (27.), Renner (38.), Marx (45.), Karmann (69.), Stark (89.), Dedeoglu (89.)

Gelb-rote Karte: Marx (90.)

Zuschauer: 125

Mit unveränderter Aufstellung gegenüber dem Sieg in Gebenbach startete der SC Eltersdorf in die Begegnung gegen den Nachwuchs des SSV Jahn Regensburg. Mit viel Schwung begannen die Quecken und kamen in der Anfangsviertelstunde zu hochkarätigen Chancen. So verhinderte der Gästekeeper bereits nach 3 Minuten mit einem Reflex das Gegentor, als er einen Kopfball von Sebastian Marx aus dem Winkel kratzte. Schüsse von Yannik Jassmann, Robin Renner und Manuel Stark verfehlten das Tor nur knapp. Als alles auf die Führung der Quecken hindeutete, ging der Jahn mit der ersten Torchance in Führung. Christian Schmidt kam halblinks zum Schuss und traf den rechten Innenpfosten, von dem der Ball über die Linie trudelte. Nach diesem Gegentor musste Eltersdorf sich erstmal sortieren. Das Spiel war nun ausgeglichen, Jahn setzte immer wieder Nadelstiche. Bei einem Kopfball von Robin Renner konnte eine Gästespieler auf der Linie klären. So ging es mit der Gästeführung in die Pause.

Auch in der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Die Quecken mit viel Spielanteilen, aber die Jahn-Abwehr stand sicher. Eltersdorf zwar im Vorwärtsgang, aber nur mit wenigen Chancen. Calvin Sengül versuchte es mit einem Schuss aus halblinker Position, Keeper Bartl konnte den Ball nur abklatschen lassen, aber Yannik Jassmann kam einen Schritt zu spät. Nach 70 Minuten eine Dreifachchance, als jeweils ein Kopf eines Abwehrspielers im Weg war. Jahn stand nun mit allen Spielern um den eigenen Strafraum und verlegte sich auf Konter, mit denen sie gefährlich wurden. Als Eltersdorf alles nach vorne warf, ergaben sich immer mehr Lücken. Kevin Bär traf bei einem Klärungsversuch seinen Gegenspieler am Strafraumeck. Den fälligen Elfmeter konnte Keeper Olksandr Churilov kurz vor Schluss abwehren. Letztlich blieb es beim 1:0, einem glücklichen, aber insgesamt auch nicht ganz unverdienten Sieg der Regensburger. Eltersdorf musste die erste Heimniederlage hinnehmen, bleibt aber weiterhin an der Tabellenspitze.